蜘蛛池出租-82221797

蜘蛛池出租-82221797>新闻资讯>新闻>2020

国庆假期来中国美术馆享艺术盛宴

来源:中国美术馆 时间:2020.09.28蜘蛛池出租-82221797

国庆假期将临,佳作美景汇聚于中国美术馆,“以美扶智”向祖国献礼,展现脱贫攻坚历程与成就;“异域同绘”共迎中秋佳节,呈现多元艺术风格与特色,中国美术馆邀您长假来看展。

 


   




展览时间

2020-08-11至 2020-10-11



主办单位:

中国美术馆



展览场地

一层展厅、三层展厅、庭院雕塑园



展览介绍

2020年是决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键之年。展览展示了近70年以来艺术家表现脱贫致富、生产劳动、建设、教育、医疗、救灾、新貌、抗疫与复工等主题的550余件(套)作品,其中大部分为中国美术馆藏品。还选展了部分革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区的非遗作品,并特邀表现脱贫攻坚、抗疫与复工题材的绘画、雕塑、书法、篆刻、摄影的最新创作。从展品中可见艺术家以丰富的情感和高超的艺术歌颂、弘扬了中华人民共和国成立以来在上述主题中涌现出的人物、事迹、风貌与精神。这些作品源自生活,使现实性和艺术性有机结合,是美术家们以美扶智、以美化育大众的历史见证。


 

 


展览时间

2020-08-05 至 2020-10-18

 


主办单位:

中国美术馆

 


展览场地

五层展厅

 


展览介绍

中国清代木版年画和日本浮世绘是中日两国民族艺术的瑰宝。二者同源于明代书籍版画,有着深厚的历史渊源和相近的制作工艺;同时,由于社会功能、艺术传统的不同而各具艺术风格与民族特色,在17至19世纪的东方世界里大放异彩、相映成趣。

此次展览甄选中国美术馆藏清代木版年画和日本浮世绘共计一百余件,从渊源、技术、发行及风格等方面展示两种艺术形式之间的异与同,进而探究两者所反映的不同的审美趣味、心理诉求与民族精神,同时希冀以精彩的作品给观众带来一场美的盛宴。

 

 

温馨提示

中国美术馆实行参观预约制,请您提前在中国美术馆官方网站或微信公众号实名预约。

- 预约网址-

http://ftzwm.com/ucenter/bookInfo

 


 




 


责任编辑:于歌

编辑:孙庚辰、杨子

摄影:赵国超

制作:王志远

 

 

 


 

 

 

 

 

 

                - 官方微信 -                      - 抖音号 -                               

             

- 官方网站 -

ftzwm.com